注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望幸福

 
 
 

日志

 
 

怀念逝者  

2010-11-23 21:40:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         真的无法面对,无法相信,直到今天上午殡仪馆的一缕青烟半小时之内就把一个朋友化作骨灰,才清清楚楚地意识到,她就以如此的方式告别了人世。
         二十一日接到b的电话,说张老师溺水而亡。当时不到中午一点,我正在吃饭,一下子感觉头翁地一下,失去了意识,紧接着胃部的疼痛在不断地加强。我忍着疼,再也无心吃饭,紧急通知了L、2Y、K四人,换了衣服,就奔向了刘老师的家中。一路上还在忐忑不安,怀疑是自己听错了消息,怀疑是有人在恶作剧,怀疑自己通知错了朋友,直到在师院东门碰到Y和K,还面面相觑,彼此核实这个意外的消息,都在说,但愿是有人恶搞。但是,紧接着就碰到了附中的一大堆老师,提着大大小小的包,各种纸扎,祭祀用品,才终于确信,这一切都是真的。
        认识张老师已经多年,没有深交,然而因为刘老师,也慢慢熟悉了她。在街上碰见,多数都是她和刘老师手挽手并肩而行,她话不多,每次都是静静地站在旁边听我们说话,偶尔地插上一言半语。在我的印象中,她淳朴善良,不事张扬。非常标准的贤妻良母,一生都以丈夫儿子为中心,没有自己的世界,就那么永远地地活在幕后,悄悄地走完了自己49年的生命。
       她告别人世的方式也极为意外,在游泳馆溺水而亡。他们夫妇酷爱运动,羽毛球,乒乓球几十年如一日地坚持着,学会游泳也是近几个月的事,而她学习游泳是为了陪刘老师减肥保健。音容宛在,爱心可鉴,斯人已逝,唯留下无尽的悲伤给生者。
        刘老师亲自为爱妻撰写“风雨同舟天地间   相依为命三十年”,这是他们半生的真实写照,“相依为命”四个字道尽了风雨凄凉、一路相扶的温暖,我能体会到一个外地人飘零在异乡,所有的一切都是白手起家的困顿和四顾茫然的无助,只是,当所有的一切都成为过去,当日子刚刚走上小康的安逸,当住了48平米的狭小蜗居终于终结在去年的十二月份,刚刚换了新房,张老师却无福消受,永远地离开了她深爱的夫君和儿子,离开了这个让她无比眷恋的碌碌人生。
        生命无常也易逝。其实,死亡对每个人来说都是一种必然,而活着却是一种偶然。这样一想,就会对生命有无限的崇敬。
       正如张老师生前所说,生者碌碌,逝者悠悠。她而今已在前往天堂的“归途”中,只剩下生者不尽的思念。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017