注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望幸福

 
 
 

日志

 
 

一封给学生的回信  

2009-09-30 23:30:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,来信看到,谢谢你详尽的介绍。其实同学们大多还是天真,再有两年的时间,你们就要走上工作岗位,进入到生活的洪流之中,然而,大多数的人对此还茫然不知所要面临的压力与迷茫。人的一生很短暂,所以,要珍惜每一天命运对我们的馈赠,最好的珍重自己的方式,就是不要让年华虚度,让自己的生活充实、精彩起来。虽然你们学的是中文系,但给我的感觉,很多同学并没有进入到文学的世界。我很着急,并不是着急我们的课改能否成功,而是着急大家对此茫然无觉,每当我听到课堂上同学们的雷人之语,总会心痛与焦虑,你们的未来建立在哪里?对历史、对人生的理解如此浅显,如何应对复杂的生活与人事?也许,正因为看到周围很多人在不断左突右冲地续写曲折,才会如此迫切地要求大家,想一想,的确有些操之过急,也许真的是一件出力不讨好的事情。有时候,我也很矛盾,松一根筋,我不会如此劳累,也有同事劝我不必如此认真,但是,总是无法超越自己内心的障碍,无法无视良心的提醒。唉,顺其自然吧。以后我会适当调整自己的方式。

    你是一个颇为用心的孩子,也是一个非常愿意提升自己的孩子,只要你肯努力,你会有自己的收获。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017